Удалённый режим. Подготовка учеников к ЕГЭ реализуется в полном объёме

Удалённый режим. Подготовка учеников к ЕГЭ реализуется в полном объёме Фото: pixabay.com

ЕГЭ в этом году предполагается провести с 8 по 29 июня. Но режим самоизоляции внес в процесс подготовки свои коррективы. Каждый год учащиеся выпускных классов столичных школ сталкиваются с непростым испытанием. Причём проходят его не только сами выпускники, но и родители вместе с преподавателями. Сдача экзаменов может сопровождаться постоянным стрессом. О дистанционной подготовке к ЕГЭ рассказала директор школы №1448 ЗАО Дмитриева Ольга Александровна:

«Несмотря на удаленный режим работы, подготовка учеников к экзаменам реализуется в полном объеме. Педагоги проводят онлайн-занятия, индивидуальные и групповые консультации, где отвечают на все возникающие вопросы школьников. Также ребята готовятся к экзаменам с помощью сервиса самоподготовки «Мои достижения» и других бесплатных образовательных онлайн-ресурсов, которые находятся на портале «Дистанционное и электронное обучение». Отмечу, что все задания ЕГЭ составлены строго по школьной программе, поэтому знаний, которые дают детям на уроках, достаточно для успешной сдачи экзамена».

Кроме того, Ольга Александровна дала некоторые рекомендации по подготовке к экзаменам:

«Сдача экзаменов – волнительное событие для каждого ученика. Поэтому при подготовке необходимо сконцентрироваться на повторении сложных тем и устранении пробелов в знаниях ученика. Также советую внимательно читать каждый вопрос, это поможет ребенку понять его смысл и дать правильный ответ. Главная рекомендация остается неизменной – постараться не нервничать и поверить в свои силы, все обязательно получится. После сдачи экзаменов будущие абитуриенты могут поступать в учебные заведения на любые действующие направления», завершила она.

Елена Никишина, учитель русского языка и литературы школы №1448, уверена, что дистанционная подготовка так же эффективна, как и обучение в классе:

«На мой взгляд, успеваемость учеников не зависит от формата обучения. Как и на очных занятиях в школе, так и во время дистанционного обучения мои ученики активны и вовлечены в образовательный процесс. Это, в свою очередь, позволяет ребятам достичь отличных результатов в учебе и, впоследствии, успешно сдать экзамены»,- сказал преподаватель.

В школе №1448 и ранее отмечали пользу дистанционного обучения. По словам педагогов, оно строже дисциплинирует ученика повышает контроль за образовательным процессом со стороны семьи, обозначает еще более тесное взаимодействие учителя и классного руководителя с учениками, позволяет проводить занятия в удобное для школьника время и даёт возможность привлечения высококвалифицированных научно-педагогических кадров и потенциал коллективного творчества в ходе телеконференций в Интернет.

-- Никита Кротов


← Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает посмотреть экранизации Шекспира

→ Мы тоже победили в той войне


©