Солнце садится на западе. Три района нашего округа вошли в топ-10 самых солнечных в Москве

Солнце садится на западе. Три района нашего округа вошли в топ-10 самых солнечных в Москве Фото: Кирилл Журавок. Район Дорогомилово

Это Ново-Переделкино, Фили-Давыдково и Дорогомилово. По показателю обращенности фасадов жилых домов к югу и юго-востоку и доступности солнечного света эти районы вошли в десятку самых освещенных, теплых, комфортных.

Показатель освещенности в Ново-Переделкине равен 27,78 %, в Фили-Давыдкове - 24,86 %, а в Дорогомилове - 25,88%. Дефицит солнечного света не испытывает ни один район запада Москвы. И это очень важно сегодня, когда в связи с режимом самоизоляции жителям нашего округа приходится наблюдать солнце большую часть времени из своих окон.

Нужно отметить, что максимальная освещенность наблюдается на Поклонной горе в Дорогомилове и смотровой площадке Воробьевых гор в Раменках. Среди самых теплых территорий – парк «Фили» и природно-исторический парк «Московрецкий», состоящий на западе Москвы из Рублевского леса, Крылатской поймы, Крылатских холмов и Фили-Кунцевского лесопарка.

В список районов с дефицитом солнечного света попали Северное Бутово, Роговское, Академический, Черемушки.


← В столице пройдет онлайн-форум российского аудиовизуального контента

→ Сделаем изоляцию временем новых открытий!


©