Врачи поликлиник выезжают на дом в среднем более 16 тысяч раз в сутки

Врачи поликлиник выезжают на дом в среднем более 16 тысяч раз в сутки Фото: mos.ru. Юлия Иванко

В условиях распространения COVID-19 свыше 350 тысяч выездов к пациентам на дом было совершено за апрель врачами столичных поликлиник. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова также отмечает, что в последние дни количество выездов увеличилось, в связи с чем для работы в выездных службах привлечены дополнительные специалисты.

«При этом в последнюю неделю мы отмечаем, что количество вызовов растет - сейчас в среднем врачи выездных служб совершают уже более 16 тысяч выездов в день. Для обработки такого числа вызовов были усилены выездные службы поликлиник и привлечены дополнительные специалисты: врачи отделений медицинской профилактики, ординаторы и другие специалисты», - рассказала заммэра.

Напомним, с 22 апреля москвичи, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ обязаны соблюдать самоизоляцию в том же порядке, в каком ее соблюдают пациенты с подтвержденным коронавирусом, проходящие лечение на дому. В данном случае являются допустимыми поездки в медицинские учреждения города для получения помощи – в этом случае необходимо оформить цифровой пропуск, указывая соответствующую цель поездки.

Также ограничительные меры касаются и лиц, проживающих с болеющими ОРВИ. Они могут покинуть жилье только в случае крайней необходимости:

  • для получения экстренной медицинской помощи или в иной ситуации прямой угрозы жизни и здоровью;
  • для совершения поездок на работу при невозможности перехода на дистанционный режим;
  • для совершения покупок в ближайших к дому магазинах и аптеках;
  • для выгула собак в радиусе 100 метров от дома;
  • для выброса бытового мусора.


← Охрана труда в гражданской обороне

→ В Можайском районе первая станция подземки откроется в 2021 году


©