Любовь даёт силы и помогает победить! Наталья Мельяновская - о работе волонтеров

Любовь даёт силы и помогает победить! Наталья Мельяновская - о работе волонтеров

Рабочий день сопредседателя регионального проекта «Историческая память» и руководителя Объединённого волонтёрского движения района Раменки Западного округа Москвы Натальи Мельяновской начинается с инструктажа волонтеров, проверки их самочувствия и наличия средств защиты - медицинских масок, перчаток, антисептиков. Дальше – по плотному графику. С Натальей Мельяновской по телефону связалась наш корреспондент Людмила Касперова

- Уже второй месяц вы "рулите" районным Объединённым волонтерским центром. Сложно?

- Да, пошёл второй месяц, как началась (помимо основной деятельности исполнительного секретаря местного отделения партии “ЕР”) моя общественная работа в качестве руководителя Объединённого волонтёрского центра в районе Раменки.

Вся наша команда - это люди, пришедшие по зову сердца, а, значит, отдающие себя без остатка. И это не громкие слова.

Первые дни мы просто валились с ног. Теперь нас не одолеют трудности и усталость. Мы закалились!

Подтвердились и мои жизненные наблюдения: любовь даёт силы. А ещё... Окрыляет доверие людей! Это самое дорогое - обратная связь, доверительное отношение, которое я очень ценю. Особенно в последнее время.

Общение с теми, кому 65+, хоть и происходило на расстоянии не менее 1,5 метров, было сердечным и тёплым. Принимать благодарность от людей - эти эмоции невозможно забыть!

В конце прошлой недели, как уже много раз бывало, я отправилась в деревню Афинеево, что под Апрелевкой. Повезла лекарства пожилой женщине.

Она так была растрогана моим визитом, что решила подарить мне цветы со своего дачного участка. Мускарики - так они называются.

Она выкопала их, поставила возле забора и, таким образом, сохраняя социальную дистанцию, подарила это чудо природы!

Я их посадила во дворе своего дома по приезде в Москву.

Корни добра и любви обязательно приживутся. Я в этом уверена.

Милые, дорогие, родные ветераны, люди старшего поколения!

Мы любим вас и делаем всё для вашей безопасности в этот трудный период пандемии коронавируса. Мы рады выполнить любую вашу просьбу.

Например, поеду искать именно такой мобильный телефон, который жительница нашего района указала в заявке. Прежний она уронила в воду, и он сломался.

А вот ещё одна заявка, которую я, автолюбитель с большим стажем, сочту за честь выполнить "на отлично" с помощью главы управы района Раменки Игоря Алексеевича Алексеева, который мне поможет в этом вопросе. Жительница района Раменки, которой также 65+, решила продолжить режим самоизоляции на своём дачном участке. Ехать она собирается на своей машине. Но ей надо поменять "резину" - зимнюю на летнюю. Этим я и займусь.

Повторюсь: моё общение и общение всех волонтёров нашего центра происходит в соответствии со строгими рекомендациями врачей. Все средства защиты у нас есть. Мы ими также делимся с теми, к кому приходим и приезжаем.

Таковы мои истории...

А о своих рассказывают волонтёры нашего центра на своих страницах в соцсетях.

- Примечательно, что волонтёры, несмотря на большую занятость, участвуют в поэтической акции наследников Победы. Вы ведь тоже принимаете в этом участие?

- Спасибо за добрые слова. Не только в поэтической, но и в онлайн-акции Бессмертного полка волонтёры принимают участие.

Да, из-за пандемии коронавируса всё происходит онлайн. Но любви к защитникам Отечества у людей не становится меньше. Всю душу, умение мы вкладываем в каждое наше мероприятие.

Поверьте, никто не забыт. Ничто не забыто.

- Выйдем на связь в День Победы?

- Обязательно! Спасибо вам за ваш профессиональный труд журналиста, который важен и сейчас, в период пандемии COVID-19. Спасибо, что и в самоизоляции вы работаете для общества.

С наступающим 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.!

-- Людмила Касперова, пресс-секретарь проекта "Историческая память"


← Москва ведет системную работу по переводу госуслуг в электронный вид

→ Заработал онлайн-музей истории ВОВ центров «Мои Документы» и Главархива


©