Корпус скорой помощи для больницы имени Жадкевича будет иметь вертолетную площадку

Корпус скорой помощи для больницы имени Жадкевича будет иметь вертолетную площадку Фото: mos.ru

Корпус для отделения скорой помощи на территории городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича будет иметь вертолетную площадку. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова, рабочие приступят к строительству до конца текущего года, а в эксплуатацию здание сдадут в 2022-м. Вертолетная площадка будет оборудована на крыше, там же разместятся диспетчерский пункт и комната ожидания экипажа. Попасть в другие корпуса больницы можно будет по крытым переходам без выхода на улицу.

Въездной тамбур здания будет рассчитан на четыре машины скорой помощи, из него больные попадут в зону регистрации и распределения. Экстренных пациентов направят в противошоковый операционный зал на 10 мест, где врачи смогут провести срочную диагностику, лабораторные исследования, сразу приступить к реанимации или к срочной операции.

Рядом с зоной распределения больных разместятся смотровые палаты, ангиографическая процедурная, отдельные боксы для инфицированных пациентов. Для проведения операций предусмотрено шесть операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные.


← Зрители Брюсселя увидели «Цареубийцу» Карена Шахназарова

→ В Росреестре рассказали, как зарегистрировать квартиру по наследству


©