Смотровые площадки и набережные Москвы будут закрыты для горожан 9 мая

Смотровые площадки и набережные Москвы будут закрыты для горожан 9 мая

9 мая в российской столице все традиционные смотровые площадки и набережные будут закрыты для посещения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и необходимостью соблюдения режима самоизоляции. Увидеть праздничный салют москвичи смогут в онлайн-режиме или из окон своих домов. Об этом представителям СМИ сообщил руководитель столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

По его словам, обязательно будут приняты допмеры по обеспечению порядка, а уже действующие будут усилены. Данчиков отметил, что парковые зоны, смотровые площадки и другие подобные места перекрыты уже сейчас. Однако в традиционных у жителей города местах просмотра праздничного салюта будет вестись усиленный контроль с помощью дополнительного патрулирования и камер видеонаблюдения.

Евгений Данчиков призвал москвичей не планировать на 9 мая никаких прогулок и самостоятельных запусков салютов и напомнил о еще действующем режиме самоизоляции. По словам специалиста, соответствующие ведомства будут следить за тем, чтобы граждане не производили запуски салютов с балконов домов, и, в случае выявления правонарушений, будут наказывать по всей строгости закона.


← Более 300 тысяч цветов украсят Триумфальную арку

→ Собянин принял решение возобновить работу строительных и промпредприятий с 12 мая


©