Людмила Касперова рассказала про День Президентского полка

Людмила Касперова рассказала про День Президентского полка

Счастлива поделиться своими воспоминаниями, что именно в Президентском полку 10 лет назад состоялась презентация моей книги "Дочь танкиста", которую я написала к 65-летию Великой Победы, посвятив её своему отцу, участнику Великой Отечественной войны, и всем фронтовикам моей Родины.

За книгу я была удостоена в Союзе писателей России литературной премии имени А.С. Грибоедова с вручением медали. А Международный благотворительный фонд присвоил мне звание "Меценат столетия" с такой формулировкой: "За книгу "Дочь танкиста", за вклад в Великую Победу во имя мира на Земле ".

Презентация книги в Президентском полку оставила глубокий след в моей душе. Книга была интересна солдатам, офицерам, с которыми мы вместе участвовали в проектах по патриотическому воспитанию молодёжи. Каждому была вручена мной эта книга с дарственной надписью.

Стоит обязательно сказать, что несколько глав в книге посвящено Западному административному округу Москвы, его опыту по патриотическому воспитанию молодёжи.

И этот опыт заинтересовал участников презентации.

Взаимодействие с Президентским полком службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации (таково полное наименование данного специального воинского подразделения) - почётно для меня.

Кремлёвский полк, который в 2021 году будет отмечать 85-летие, вписал свои яркие страницы и в историю Великой Отечественной войны.

В эти суровые годы спецподразделение перешло в особый режим усиленной работы. Солдаты полка круглосуточно несли вахту не только кремлёвской территории, но объектов государственной и стратегической важности. Военнослужащие пополнили ряды советских войск в борьбе против фашистской оккупации.

За проявленные в годы войны доблесть и отвагу, за пропаганду патриотизма, высокую боевую подготовку 7 мая 1965 года Президентский полк был награждён Орденом Красного Знамени. Этот день и стал официальной датой праздника.

Поздравляем!

-- Людмила Касперова, пресс-секретарь проекта "Историческая память"


← Собянин принял решение возобновить работу строительных и промпредприятий с 12 мая

→ Жители и гости столицы могут совершить виртуальные экскурсии по местам, посвященным Великой Победе


©