В Мосгордуме отметили, что цифровые рабочие пропуска продлят автоматически до 31 мая

В Мосгордуме отметили, что цифровые рабочие пропуска продлят автоматически до 31 мая Фото: mos.ru

Ранее оформленные цифровые рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Валерий Головченко в беседе с представителями Агентства городских новостей «Москва».

При этом Валерий Головченко обратил внимание: если сотрудник с 12 мая только выходит на работу после вынужденного перерыва в деятельности предприятия, позаботиться об оформлении электронного пропуска ему необходимо самостоятельно. К цифровому пропуску обязательно должен быть привязан номер карты «Тройка» или «Стрелка», если передвижение по городу будет осуществляться на общественном транспорте. При использовании личного автомобиля, следует указать его номер. Порядок оформления пропусков не изменился.

Спикер делает акцент на то, что новые правила, вступающие в силу с 12 мая, не отменяют старые, а являются дополнением к ним.

«Новые правила продления самоизоляции не заменяют предыдущие, они идут в дополнение, и пропуска рабочие будут автоматически продлены - они продлеваются до 31 мая. В случае каких-то параметров их нужно будет актуализировать, но в основной своей массе они автоматически продлеваются», - сказал парламентарий.

Ограничение работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей продолжится до 31 мая. Режим самоизоляции и пропускная система сохраняются.


← Две тысячи участников: как развивается московский инновационный кластер

→ Сотрудники МЧС поздравили ветеранов округа


©