Депутат Мосгордумы оценил возможность тотального тестирования на COVID-19

Депутат Мосгордумы оценил возможность тотального тестирования на COVID-19 Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев положительно высказался по поводу всеобщего тестирования на коронавирусную инфекцию. Своим мнением он поделился в ходе беседы с журналистами «АиФ».

Олег Артемьев считает, что тестировать на наличие коронавируса необходимо все население, для того чтобы «понять масштаб бедствия».

«Так или иначе, это будет обязательным правилом - пройти тестирование и понять, переболел или нет. Так как вокруг людей много болеет, можно от кого-то подцепить, конечно», - сказал Артемьев.

Депутат отметил, что в США уже проводится тотальное тестирование. Так, в Бостоне проверили приют для бездомных Pine Street, у 36% человек был выявлен коронавирус, хотя симптомов у них не было.

А по словам главы Департамента гражданской защиты Италии Анджело Борелли количество невыявленных больных COVID-19 может быть в 10 раз больше, чем выявленных.

В Турецкой медицинской ассоциации предположили, что в стране, где официально зарегистрировано 129,5 тысяч случаев коронавируса, число заражённых фактически может превышать 600 тыс. человек.

Напомним, в Москве тесты на коронавирус в обязательном порядке проводятся гражданам с признаками ОРВИ. Также тесты проходят пациенты с пневмонией и все, кто проживает с пациентом с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Тестирование организовали и для сотрудников городских организаций, непосредственно контактирующих с жителями - это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции.


← Благодарности лично от Сталина

→ Как правильно носить медицинские маски и перчатки?


©