Выход есть. Как работают станции метро с закрытыми вестибюлями?

Выход есть. Как работают станции метро с закрытыми вестибюлями?

На станциях Московского метрополитена закрыли ряд входов. При этом поезда по всем линиям продолжают курсировать и перевозить пассажиров. Попасть в метро и выйти в город возможно через соседние вестибюли.

В пресс-службе метро введенные ограничения объясняют снижением потока людей в период самоизоляции. Если раньше через них за сутки проходило не менее 10,5 тысячи пассажиров, то теперь — около 1,6 тысячи.

Наш корреспондент побывал на ряде станций, расположенных в Западном округе, для того, чтобы узнать, не возникают ли у пассажиров трудности в связи с временным закрытием вестибюлей.

На станции метро "Раменки", расположенной на территории района Раменки, нельзя подняться с платформы в город к Раменскому бульвару. Но это не является препятствием для пассажиров. На платформе малолюдно и по открытой с другой ее стороны лестнице поднимаются всего два человека. «Ежедневно езжу на работу, но каких-либо проблем в связи с ограничениями не испытываю», - говорит Владимир Федорович.

Между тем, стоит отметить, что закрыт только вход в метро. Подземный переход с одной стороны улицы на другую по прежнему работает.

На платформе станции метро "Тропарево" (район Тропарево-Никулино) вообще не оказалось людей. Здесь закрыты выходы 7 и 8. Также не работают лифты, расположенные снаружи рядом с ними. На всех входных дверях размещены листовки с информацией о временных ограничениях.

На платформе метро "Пионерская" (район Фили-Давыдково) также практически безлюдно. Здесь закрыт выход 1. "Я не вижу каких-либо неудобств. Оба выхода расположены в шаговой доступности друг от друга. Так что совсем не сложно немного пройтись, любуясь красотой Мазиловского пруда", - говорит местная жительница Евгения.

Закрыт также один из выходов в город с платформы метро "Крылатское". Станция располагается на территории одноименного района. Но у пассажиров неудобств это не вызывает. "Главное, что открыт подземный переход, в котором расположен закрытый вестибюль. Да и вообще, я, по возможности, стараюсь сейчас метро не пользоваться. Работаю из дома, за продуктами выхожу в ближайший магазин", - говорит житель Осеннего бульвара Григорий.

На станции "Новопеределкино" (район Ново-Переделкино) закрыт выход с платформы к мемориалу участникам Великой Отечественной войны. Между тем, подземный переход, в котором расположен закрытый вестибюль, работает.

В метро "Мичуринский проспект" (район Раменки) временно невозможно попасть со стороны улицы Удальцова. К станции открыт проход по надземному или обычному пешеходному переходу через Мичуринский проспект. «Закрытие одного входа, мне кажется, никак не отразилось на нас, пассажирах. Нет входа в этот, дойдем до другого. Людей мало, все свободно», - отмечает Леонид с улицы Пырьева.

Напомним, что с 12 мая для проезда в общественном транспорте необходимо будет надевать перчатки и маски. Но наш корреспондент решил не дожидаться вступления правил в силу, и для собственной безопасности в транспорте находился в перчатках и маске.

Временно закрытые вестибюли станций метро в ЗАО

Тропарёво выходы 7 и 8
Крылатское выходы 1-4
Ломоносовский проспект выходы 1–3
Новопеределкино выходы 3 и 4
Солнцево выход 2
Раменки выходы 5-7
Пионерская выход 1
Озерная выход 1
Боровское шоссе выход 1
Кунцевская (Филёвская линия) выход 1
Мичуринский проспект выход 1
Говорово выходы 1 и 2
Филёвский парк выход 1
Багратионовская выход 1
-- Елена Краснова


← Следуют ли режиму самоизоляции жители ЗАО?

→ Около 19 тысяч россиян приняли участие в онлайн-программах «Технограда»


©