Собянин осмотрел ход строительства станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро

Собянин осмотрел ход строительства станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

До конца текущего года городские власти планируют запустить 25 км линий метро. Об этом рассказал Сергей Собянин при осмотре строящейся станции БКЛ «Кленовый бульвар».

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на ввод ограничительных мер, строительство линий метрополитена не прекратилось. Возведение новых станций и прокладка подземных путей процесс непрерывный, который не подлежит остановке.

«Останавливать метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. И это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей. Восточный участок БКЛ - это около 11 км. Большая часть будет прокладываться в однопутном исполнении 10-метровым щитом», - сказал мэр.

Градоначальник отметил, что 5 мая был дан старт проходке двухпутного перегонного тоннеля от станции «Кленовый бульвар» в сторону станции «Каширская», которая ведется с помощью тоннелепроходческого комплекса «Победа». Щит изготовили российские и китайские инженеры.

Сергей Собянин сделал акцент на том, что все строительные работы в Москве ведутся со строгим соблюдением санитарных норм и правил.

Напомним, строительные работы на восточном участке БКЛ метро, в состав которого входят четыре станции метро «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики», стартовали в 2017 году. Общая длина участка составляет 11,4 км.

Завершение строительства станции «Кленовый бульвар» запланировано на 2022 год.


← Собянин поздравил медиков с Международным днем медицинской сестры

→ «Мосфильм» отметил 75-летие Великой Победы


©