Собянин: Занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тысяч рублей

Собянин: Занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тысяч рублей Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных выплатах в размере 25 тысяч рублей в месяц для социальных работников, непосредственно задействованных в надомном обслуживании граждан и работе в стационарах. Об этом градоначальник сообщил во время встречи с работниками центров социального обслуживания и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» в центре «Моя карьера».

«25 тысяч рублей будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и в ЦСО, которые оказывают услуги. Эти деньги будут получать все социальные работники, находящиеся как в учреждениях, так и которые оказывают услуги. Это очень важно», - сказал Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что социальных работников, получающих сейчас во время работы сильнейшую нагрузку, в том числе и психологическую, необходимо поддержать как с помощью федеральной, так и городской поддержки.

Мэр также выразил благодарность социальным работникам и волонтерам за их труд и самоотдачу в это непростое время.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что все социальные работники, задействованные в надомном обслуживании граждан и работе в стационарах, получат городские доплаты в размере 25 тысяч рублей. Выплаты этих средств будут осуществляться в течение трех месяцев – с 15 апреля по 15 июля текущего года в дополнение к федеральным выплатам.


← Московскому авиационному центру исполнилось 17 лет

→ Пассажиры метро строго соблюдают масочный режим


©