Более 1 тыс. фактов нахождения граждан на улице без оснований выявлено в Москве за сутки

Более 1 тыс. фактов нахождения граждан на улице без оснований выявлено в Москве за сутки Фото: Кирилл Журавок

В ходе беседы с журналистами министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил о выявлении более 1 тыс. случаев безосновательного пребывания граждан на улице за минувшие сутки.

При этом за все время действия ограничительных мер количество подобных нарушений составило свыше 47 тыс. случаев.

По словам Евгения Данчикова, несмотря на то, что нарушения по-прежнему выявляются, динамика их количества все же позитивная. Жители столицы стали более ответственно относиться к ограничительным мерам в рамках действия режима повышенной готовности, и даже празднование Дня Победы не спровоцировало резкий скачок количества нарушителей.

«Индекс самоизоляции в праздничные дни составил 3,2-3,6 балла. Хочу выразить благодарность всем москвичам, кто остается дома, тем самым помогая остановить распространение вируса и минимизировать нагрузку на систему здравоохранения, давая медикам качественно и своевременно оказывать медицинскую помощь тяжело больным гражданам», - подчеркнул он.

Также Евгений Данчиков обращает внимание, что в случае, если гражданин получил штраф, но считает, что это ошибка, имея при этом все материалы, подтверждающие добросовестное соблюдение самоизоляции, стоит дождаться официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения и в течение 10 суток подать жалобу на постановление в письменной форме, либо в форме электронного документа в Главконтроль. В случае подтверждения фактов, приведенных в жалобе, штраф будет аннулирован.


← Общество инвалидов Западного округа Москвы - активный участник праздничных акций

→ Спасатели Западного административного округа совершили более 30 выездов в майские праздничные дни


©