Эксперт: Вскрытие умерших от коронавируса в Москве производится практически в 100% случаев

Эксперт: Вскрытие умерших от коронавируса в Москве производится практически в 100% случаев Фото: pixabay.com

Заведующий патологоанатомическим отделением ГКБ №40 московского департамента здравоохранения Ашот Авдалян сообщил, что вскрытие умерших от коронавируса в столице производится практически всегда. Об этом он рассказал в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

По словам эксперта, в соответствии с действующими приказами и рекомендациями при летальном исходе от выявленной при жизни коронавирусной инфекции либо с подозрением на коронавирус проводится вскрытие практически в 100% случаях.

«При совершенной очевидности процесса, верифицированного при помощи ПЦР-исследования при жизни и при соответствующей морфологической картине, которую мы видим на вскрытии, выставляется диагноз предварительный. В процессе дальнейшего исследования мы также отправляем на ПЦР-исследование мазки, в дальнейшем происходит корректировка диагноза», - пояснил Ашот Авдалян.

Он также прокомментировал показатели смертности за апрель нынешнего и предыдущего года, сделав вывод, что увеличение показателя укладывается в допустимые ежегодные колебания. Авдалян обратил внимание, что увеличение смертности может быть связано с обострением хронических заболеваний, ведь подавляющее большинство тех, кто уходит из жизни в текущий момент это представители возрастной группы 70-80 лет.


← «Короткий» учебный год. Как будут аттестовывать школьников?

→ В Москве стартовал прием заявок на субсидии для соцпредприятий


©