Яблоки в цветах. Как в домашних условиях освоить искусство карвинга?

Яблоки в цветах. Как в домашних условиях освоить искусство карвинга?

Московских образовательный комплекс «Запад» в период самоизоляции проводит на своей страничке в Instagram интересные занятия, в том числе фитнес-тренировки и кулинарные мастер-классы. Также все желающие могут освоить азы карвинга (искусство художественной резки по фруктам и овощам).

Мы пообщались с преподавателем МОК «Запад» Олесей Юровой, и узнали у нее, можно ли заниматься карвингом в домашних условиях. Олеся Валерьевна – многократный призер российских и международных чемпионатов по карвингу.

«В переводе с английского слово «карвинг» означает вырезание. Вырезать можно из любых материалов: мыло, дерево, лед, гастрономия (колбаса, сыр), овощи, фрукты. Мы берем специальные тайские ножи. Для новичков достаточно иметь всего один такой нож», - говорит Олеся Валерьевна, отмечая, что в условиях самоизоляции его можно заменить обычным небольшим ножом, который хозяйки используют для чистки овощей.

«До 14 лет дети к работе без взрослых не допускаются. Ведь нож – опасный, острый предмет», - отмечает мастер. По ее словам, новичкам лучше начинать тренироваться на овощах, их, в отличие от мыла, нельзя смять, также они не потеряют своей формы.

«Овощи нужно вбирать плотные, чтобы на них не было гнили, мятых бочков. Можно брать картофель, морковь, яблоко, огурец. Они продаются везде, даже рядом с домом. Удобно то, что если вы испортили, к примеру, картофелину, продукт не пропадет – из него можно что-нибудь приготовить, а яблоко, из которого не вышел цветок, вы с удовольствием съедите», - рассказывает Олеся Валерьевна.

Говоря об использовании в качестве основы для вырезания мыла, преподаватель отмечает, что оно должно быть ручной работы. «Я варю из основы, которая продается в интернет-магазинах. Мыло ручной работы гораздо мягче и, если можно так сказать, эластичней фабричного. Поэтому из него проще вырезать различные элементы, к примеру, цветы. На готовом мыле, которое продается в магазинах, можно будет сделать только узор, надпись или орнамент», - объясняет мастер.

Стоит отметить, что анонсы всех мастер-классов и занятий вы всегда можете найти на страничках МОК «Запад» в Instagram и Facebook.

-- Елена Краснова


← Подразделения ведомственного Центра «Лидер» провели дезинфекцию Курского вокзала в Москве

→ От «Писцовых книг» до Единого государственного реестра недвижимости


©