Марк Тишман сдал анализ на антитела к COVID-19 в столичной поликлинике

Марк Тишман сдал анализ на антитела к COVID-19 в столичной поликлинике Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Популярный певец Марк Тишман сдал тест на антитела к коронавирусной инфекции в поликлинике №68. Он рассказал, как прошла процедура.

Ему, как и многим жителям столицы, пришло уведомление с приглашением пройти бесплатное тестирование ИФА-методом (иммуноферментный анализ) на определение антител к коронавирусу. Он не стал надолго откладывать данную процедуру, и из предложенных дат выбрал сегодняшний день.

«Процедура заняла минуты три-четыре от силы, с учетом заполнения документов минут 15 максимум. Мне кажется, что москвичам не следует пренебрегать такой возможностью и призываю всех делать анализы», - сказал Тишман.

В свою очередь главврач городской поликлиники №68 Москвы Наталья Кузенкова добавила, что сдать бесплатный анализ на антитела к COVID-19 могут все москвичи, кто получил соответствующее уведомление на почту или смс-сообщение. Программа массового тестирования ИФА-методом на определение антител к коронавирусу запущена в 30 московских поликлиниках (примерно по 3 на каждый округ). Поэтому анализ можно пройти в поликлинике неподалеку от места жительства.

Тестирование позволит выявить антитела IgM и IgG – маркеры присутствия коронавируса и иммунитета к коронавирусу соответственно. После получения приглашения вам необходимо перейти по присланной ссылке и пройти онлайн-запись. Сдав бесплатный анализ, вы будете знать о своем иммунном статусе.

Пункты забора крови для анализа крови на антитела к коронавирусу работают ежедневно с 8:00 до 20:00. Полный перечень поликлиник с адресами доступен на сайте Мосгорздрава.


← Тестирование на антитела к коронавирусу доступно в каждом округе столицы

→ Самостоятельная сборка компьютера или его покупка целиком. Что выгоднее?


©