С начала мая спасатели встретили в аэропортах столицы более двух с половиной тысяч пассажиров

С начала мая спасатели встретили в аэропортах столицы более двух с половиной тысяч пассажиров

Спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы за две прошлые недели встретили в аэропортах 32 самолета с 2597 пассажирами.

В аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский спасатели продолжают круглосуточное дежурство. Наибольшее количество рейсов принимает аэропорт Шереметьево, куда с начала мая прибыл 21 самолет и 2263 пассажира. В связи со снижением авиаперевозок группировка спасателей составляет 25 человек, из них — 20 спасателей Пожарно-спасательного центра Москвы и 5 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

«В связи с отсутствием постоянного расписания движения самолетов и снижением пассажиропотока в аэропортах в круглосуточном режиме дежурят 25 спасателей. В случае получения информации о прибытии нескольких рейсов, мы вызываем дополнительно сотрудников, чтобы не задерживать пассажиров и быстрее выполнить все необходимые мероприятия. Так, например, было в последние 2 дня, когда мы для приема сразу нескольких самолетов с пассажирами привлекли спасателей, которые оперативно прибыли и помогли встретить прилетевших людей», — рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

Оперативные группы спасателей, встречая пассажиров, проводят термометрию, помогают провести санобработку и при необходимости заполнить анкеты. Заполненные в аэропортах анкеты прилетевших граждан передают в Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы, где продолжает работу Центр обработки данных, в котором ежедневно 7 сотрудников обрабатывают анкеты прибывших из-за границы людей. Сведения о прилетевших передаются в Департамент здравоохранения для контроля за состоянием здоровья людей, что позволяет при появлении случаев заболевания оперативно проводить лечение и профилактические мероприятия.

Спасатели и сотрудники, обрабатывающие анкеты, обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены.


← Сергунина: Резиденты технопарков продолжают подавать заявки на субсидии

→ Кто сказал «мяу»? Как на самоизоляции работает Театр кошек Куклачева?


©