Сергунина: Резиденты технопарков продолжают подавать заявки на субсидии

18.05.2020 События

Сергунина: Резиденты технопарков продолжают подавать заявки на субсидии Фото: pixabay.com

В Москве продолжается прием заявок на получение субсидий для резидентов столичных технопарков. При нынешних условиях, сложившихся в режиме повышенной готовности, данная поддержка будет актуальной для высокотехнологичных проектов. Прием заявок осуществляется до 1 июня.

«Сейчас в городе идет заявочная кампания сразу по 13 видам субсидий. Они утверждены правительством Москвы для поддержки малого и среднего бизнеса», - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, у резидентов технопарков есть возможность, к примеру, компенсировать расходы на покупку оборудования, на инжиниринг и реализацию комплексных инновационных проектов.

При помощи городского бюджета возможно получить компенсацию части затрат на лизинговые платежи, покупку оборудования, выплаты процентов по кредитам на него, а также процентов по кредитам на поддержку деятельности. Наибольшая сумма субсидии составляет 10 миллионов рублей.

Руководитель московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал, что уже одобрено две заявки от резидентов технопарков общей суммой около пяти миллионов рублей. В процессе рассмотрения находятся еще шесть пакетов с соответствующими документами.

«В настоящее время документы на получение субсидий готовят несколько резидентов технопарка «Строгино» и управляемой им площадки «Мосмедпарк», - добавил Алексей Фурсин.


← Самостоятельная сборка компьютера или его покупка целиком. Что выгоднее?

→ С начала мая спасатели встретили в аэропортах столицы более двух с половиной тысяч пассажиров


©