Линия метро в район Северный будет полностью подземной

Линия метро в район Северный будет полностью подземной Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции метро «Лианозово» сообщил, что участок Люблинско-Дмитровской линии, который пройдет по территории района Северный, будет полностью подземным.

Градоначальник пояснил, что решение расположить новые станции салатовой ветки под землей связано, в том числе, и с целью сохранения комфорта местных жителей.

«У нас участок за МКАД предполагал два варианта. Один из вариантов - это пройти надземным способом, дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома - все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная, - и со скоростью движения поездов, приняли решение все-таки уходить под землю», - заявил Сергей Собянин.

На текущий момент, по словам мэра, наряду с прокладкой тоннелей строительные работы идут и на самих станциях нового участка: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех».

По сообщению пресс-службы мэрии, новый участок Люблинско-Дмитровской линии длиной 6,9 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Изначальное решение о том, что перегон между станциями «Лианозово» и «Физтех» пройдет над землей, было изменено в начале 2020 года – весь новый отрезок салатовой ветки сделают подземным. Между станциями «Селигерская» и «Физтех» расположатся станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Открытие нового участка улучшит транспортное обслуживание около 400 тысяч человек.

За продление Люблинско-Дмитровской линии метро до районов Лианозово и Северный проголосовали жители столицы посредством портала «Активный гражданин».


← Правительство Москвы приглашает студентов и выпускников на проект «Летняя карьерная школа»

→ На строительных объектах в Солнцеве вновь закипела работа


©