Цифровые пропуска Московской области с 27 мая в столице не действительны

Цифровые пропуска Московской области с 27 мая в столице не действительны Фото: Кирилл Журавок

С 27 мая на территории столицы будут действовать только московские электронные пропуска. Ранее оформленные цифровые пропуска Московской области с завтрашнего дня будут не действительны. Данная информация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Для оформления рабочего пропуска или пропуска для совершения разовой поездки можно воспользоваться сервисом на портале mos.ru, отправить смс-сообщение на короткий номер 7377 или воспользоваться помощью оператора, позвонив по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77.

К цифровому пропуску обязательно должен быть привязан номер карты «Тройка» или «Стрелка», если передвижение по городу будет осуществляться на общественном транспорте. При использовании личного автомобиля, следует указать его номер.

Оформлением пропуска следует заняться не позднее, чем за 5 часов до поездки.

При самостоятельном оформлении рабочего пропуска можно использовать данные только российского паспорта. Чтобы получить пропуск с указанием иностранного паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, сотрудник должен обратиться к работодателю.

Следует заранее проверить, действителен ли ваш пропуск. Автомобилисты могут воспользоваться чат-ботом «Проверка АВТОпропуска» в мессенджере «Телеграм» и на портале mos.ru, а также приложением «Помощник Москвы» и «Московский транспорт». Если номер машины не будет указан, можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, быстро проверить пропуск и привязку транспортных средств можно с помощью сервиса «Цифровой пропуск» в мобильном приложении «Моя Москва».

Напомним, что теперь работодатели могут сами заниматься оформлением и аннулированием цифровых пропусков для своих сотрудников при помощи нового сервиса на портале mos.ru. В личном кабинете юридического лица и индивидуального предпринимателя в разделе «Цифровые пропуска» можно увидеть общее число пропусков, оформленных с указанием ИНН организации, а также их полный перечень с 16-значными кодами.


← Из-за коронавирусной инфекции трансформируется рынок труда

→ Поехали! Столичный каршеринг частично возобновил работу


©