Мэр Москвы предложил смягчить режим самоизоляции с 1 июня

Мэр Москвы предложил смягчить режим самоизоляции с 1 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин на онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным предложил смягчить ряд ограничительных мер, которые были введены из-за режима самоизоляции. Мэр пояснил, что смягчение планируется начать «в тестовом режиме», установив график выхода на улицу для жителей разных домов.

Предлагая разрешить прогулки, Собянин подчеркнул, что это решение было непростым, поскольку существует угроза, что улицы Москвы станут слишком многолюдными.

«Взять максимально простую и доступную схему, но, главное, чтобы не все за раз. И вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть как ситуация будет развиваться. Я думаю, что будет нормально все, но, тем не менее, надо страховаться в этой истории», — пояснил Собянин.

Также мэр отметил, что с 1 июня власти Москвы разрешат открыть непродовольственные магазины и часть заведений, оказывающих услуги – такие как химчистки, ремонтные мастерские и прачечные. По его словам, ситуация с коронавирусом улучшается, поэтому уже можно вводить послабления.

«У нас практически половина коечного фонда свободна, это означает, что мы можем постепенно выводить плановую помощь в нормальную работу», - добавил мэр.

Отметим также, что в ходе рабочей встречи Путин попросил Собянина отчитаться об исполнении его поручения по помощи регионам в борьбе с коронавирусом. Путин попросил поделиться с регионами лекарствами и медицинским оборудованием, а также направить в субъекты медиков. Речь идёт о Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкалье, а также Владимирской и Псковской областях.

«Владимир Владимирович, все выполним в обязательном порядке. Доложу вам отдельно о результатах», - сказал Собянин.

Напомним, что с 12 мая в столице введен масочно-перчаточный режим: жители столицы не должны появляться в общественных местах и транспорте без средств защиты. С этого же дня к работе вернулись промышленные предприятия и строительные организации.

До 31 мая все жители Москвы должны соблюдать режим самоизоляции. Особенно это касается москвичей старше 65 лет и тех. Кто имеет хронические заболевания.


← Отдел ГИБДД УВД по ЗАО приглашает кандидатов на службу в должности инспектора ДПС

→ Москва станет главным российским полигоном для тестирования инноваций


©