По поручению мэра Москва направит в регионы бригады врачей и оборудование

По поручению мэра Москва направит в регионы бригады врачей и оборудование Фото: mos.ru

В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина, регионам, которым необходима помощь в борьбе с COVID-19, окажут поддержку столичные медики. Ближайшими рейсами 27 мая бригады врачей отправятся в Северную Осетию - Аланию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край. Об этом в ходе беседы с представителями СМИ рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Сейчас снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет оказать практическую помощь регионам. В помощь отправятся около 40 специалистов. Вместе с собой они возьмут запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и оборудование. В составе мультидисциплинарных бригад - высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с ковидом. В их составе - пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры. Во главе каждой бригады - врач-хирург с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса», - сообщила вице-мэр.

Анастасия Ракова также добавила, что возглавят бригады врачи из столичных перепрофилированных стационаров: НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова и ГКБ имени Ворохобова, госпиталя ветеранов войн №1, ГКБ имени Ерамишанцева и больницы города Московский.

По словам Раковой, первые рейсы также доставят в регионы свыше 7 тыс. защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, почти 45 тыс. медицинских перчаток, 16 тыс. медицинских масок, более 2,3 тыс. медицинских халатов, более 1,2 тыс. защитных очков многоразового использования. Дополнительное количество средств защиты отправят на грузовых самолетах.

Регионы также получат медикаменты объемом более 200 тыс. упаковок на общую сумму свыше 280 млн руб. В субъекты РФ отвезут медоборудование - более 25 медицинских кислородных концентраторов, более 40 аппаратов ИВЛ и тепловизоры, и более 300 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу.

В скором времени столичные медики также вылетят в Псков и Владимир, для того чтобы помочь местным врачам справиться с пандемией.


← Производственные компании смогут получить статус «Московский инвестор»

→ Сергей Собянин рассказал, как будет проходить второй этап снятия ограничений в Москве


©