«Мосфильм» возвращает любимых звезд

28.05.2020 Культура

«Мосфильм» возвращает любимых звезд Фото: Mosfilm.ru. Кадр из фильма «Обыкновенное чудо»

29 мая - День рождения народного артиста РСФСР Александра Абдулова. Он исполнил более 110 ролей в кино и был режиссером трех собственных фильмов.

В пятилетнем возрасте Абдулов впервые вышел на сцену, чтобы остаться в наших сердцах навсегда.

Он учился в ГИТИСе и уже снимался в кино, будучи студентом дебютировал в эпизоде фильма Михаила Пташука «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». В 1974 году был приглашен Марком Захаровым в Ленком в спектакль «В списках не значился». Так началось плодотворное сотрудничество двух титанов - культового режиссёра и кумира миллионов.

Наиболее известной в фильмографии Абдулова стала роль Медведя в телефильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Она принесла артисту всесоюзную славу и любовь зрителей.

Абдулов снялся почти во всех мосфильмовских лентах Марка Захарова: «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен»,«Формула любви», «Убить дракона».

Как сообщает пресс-служба Киноконцерна, в числе наиболее известных работ Александра Абдулова на студии «Мосфильм» — Робер из эксцентричного детектива Аллы Суриковой «Ищите женщину»; Володя Смирнов в комедии «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова; Лядащев в телефильме «Гардемарины, вперёд!» Светланы Дружининой; Сережа в картине «Леди Макбет Мценского уезда». Сегодня все эти картины доступны для бесплатного просмотра в онлайн-кинотеатре и на YouTube-канале «Мосфильма».


← В Москве летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах мира

→ Шапошников: Ни одного сбоя не выявлено в ходе дистанционного заседания Мосгордумы


©