Чем заняться на досуге? О своих увлечениях рассказывает участница «Московского долголетия» 

29.05.2020 События

Чем заняться на досуге? О своих увлечениях рассказывает участница «Московского долголетия» 

Проект Мэра Москвы «Московское долголетие» предназначен для активных москвичей старшего поколения. В осенне-зимнем сезоне участников проекта ждут новые направления: спортивные игры, лыжи и коньки, интеллектуальные клубы в вузах и театральные студии. Корреспондент газеты «НЗМ» пообщался с активной участницей проекта и членом ТЦСО Фили-Давыдково — Надеждой Обносовой.

«Досуг я себе всегда организовываю сама, даже в период самоизоляции не удается скучать. организую сама: утренняя гимнастика - йога - 30 минут, контрастный душ, привожу в порядок тело, мысли, душу, далее завтрак, либо вынос бытовых отходов, либо поход в магазин,кроме того повседневные бытовые функции. Многолетняя работа в медицине МЧС России в должности заместителя главного врача научила организованности, собранности, стойкости и позитивному отношению к обстоятельствам, не смотря ни на что.

В начале 2000г прошла профессиональную переподготовку в области восстановительной и эстетической медицины-это тот случай, когда хобби стало новой специальностью. Пополняю багаж знаний, принимая участие в вебинарах, благо сейчас это можно сделать бесплатно. Дважды в неделю наш коллектив "Татьянин день", который образовался в рамках "Московского долголетия" под руководством талантливого руководителя, музыканта, поэтессы Дарьи Демидовой проводит репетиции в Zoom. Мы готовим большую концертную программу к Дню России. Кроме того снимаем домашнее видео сольных песен и стихов для того, чтобы порадовать ветеранов, жителей Москвы в это непростое время.

Мои взрослые дочери замужем, живут в Европе, где тоже непростая ситуация. Связь поддерживаем постоянно в семейных видеочатах.

О проекте "Московское долголетие" узнала 2 года назад - СМИ, заинтересовалась, зарегистрировалась, выбрала пение (это хобби с детства-пела в хоре, выступала в самодеятельности, занималась в театральном кружке) экскурсии, путешествия, скандинавскую ходьбу», — отмечает Надежда.


Ещё Надежда ведет собственную страничку в социальной сети: https://www.instagram.com/nadezhdaobnosova. Как отмечает наша героиня:

«Мой блог разнонаправленный — там собрана информация связанная с моей профессией, увлечениями, путешествиями, подборка рецептов и даже фитнес упражнения. Фото и видео чаще делаю сама. Зарегистрировалась и начала вести с 2019 года, а в фейсбук с 2012».


← «Мосфильм» предлагает провести выходные с Александром Демьяненко

→ Спасатели Западного административного округа награждены медалью «За отвагу на пожаре»


©