Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии

Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии pixabay.com

Депутат Московской городской думы Людмила Гусева в беседе с журналистами «АиФ» заявила, что городские власти мобилизовали все ресурсы для поддержки горожан.

Она напомнила, что москвичей из групп риска – пожилых и страдающих хроническими заболеваниями - обязали соблюдать строгую самоизоляцию и выплатили по четыре тысячи рублей. Выплаты получили 1,85 миллионов горожанам. Кроме того, помощь им оказывают более 9,5 тысяч соцработников и более 1,5 тысяч волонтеров.

Семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет с 1 июня государство начнет выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Родители, имеющие право на маткапитал, получат по пять тысяч рублей за апрель, май и июнь на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Для семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, положено пособие на детей от трех до семи лет, размер которого равен половине регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка.

Также московские власти увеличили пособия на детей от трёх до семи лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, до 7613 рублей. Кроме того, президент страны распорядился увеличить минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с апреля по июнь до 6751 рубля.

Часть граждан из-за пандемии коронавируса лишились работы. Для такой категории граждан предусмотрено повышенное пособие по безработице.

«Размер выплаты для безработного может составить 19,5 тыс. рублей. Если у него есть дети, то дополнительно выплачивается пособие в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка», - сказала депутат.

Также Людмила Гусева рассказала «АиФ» об инициативе, которая будет рассмотрена уже на ближайшем заседании Мосгордумы. Она касается изменений в городском законодательстве, которые позволят увеличить пособия для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска, до 13 503 рублей.


← Как не заболеть на улице после длительного нахождения дома? Советы врача

→ Михаил Турецкий призвал москвичей соблюдать график прогулок и меры безопасности


©