Бездомных животных из московских приютов можно взять онлайн

Бездомных животных из московских приютов можно взять онлайн Фото: pixabay.com

Приюты для животных в Москве в условиях пандемии вынуждены закрыть свои двери для посетителей, однако они находят новые способы пристроить животных в добрые руки - предлагают выбрать питомца через интернет и забронировать его до окончания режима самоизоляции из-за коронавируса, предварительно пройдя онлайн-собеседование.

На официальном портале департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы приюты «Зеленоград» и «Зоорассвет» продолжили искать новых владельцев для своих подопечных во время режима самоизоляции. Для этого был разработан сайт, благодаря которому волонтеры проводят дистанционный отбор кандидатов. Но возможность взять животное из приюта есть и Западном административном округе.

Крупнейший в ЗАО муниципальный приют для бездомных собак Солнцево, где содержатся более 1500 собак, работает в ограниченном режиме. «На данный момент за собаками присматривают ветеринары и работники приюта, а волонтёры привозят необходимые вещи. Но желающие забрать собак могут посмотреть их фотографии на страницах в социальных сетях или на официальном сайте приюта. Чтобы узнать дополнительную информацию о характере понравившегося питомца необходимо пройти собеседование с куратором, который в деталях расскажет об образе жизни и привычках собаки. После собеседования будущие хозяева могут забронировать собачку до окончания карантина», - рассказала «На Западе Москвы» волонтёр приюта Дарья.

Также в настоящее время стал популярен сервис «Teddy Food», где пользователи помогают бездомным собакам и кошкам по всей стране. Сервис позволяет через экран монитора наблюдать за животными в режиме реального времени. Кроме этого, есть возможность кормить, ухаживать, лечить и играть, оформив денежное пожертвование. «Желающих помогать, к счастью, не уменьшилось. Наш формат – наблюдение и уход за питомцами онлайн, пришёлся очень кстати для самоизоляции. Мы очень надеемся, что ситуация в мире не помешает нашему делу развиваться», - рассказывает SMM проекта «Teddy Food», Саша.

Волонтер Солнцевского приюта Дарья отмечает, что всем, кто хочет взять животное из приюта, необходимо ответственно и осознанно подходить к данному вопросу.

«Это не должно быть эмоциональным решением. Люди должны понимать, что животные как дети – нуждаются в постоянном внимании и заботе. Не стоит брать собаку только для того, чтобы выйти ней на улицу в период самоизоляции. Эпидемия закончится, а собака останется с вами. Ещё один немаловажный факт – выбор любимца исходя из своего образа жизни и цели: охрана дома, участие в выставках, повышение активности, а не по внешнему виду», - сообщает она.

Благодаря онлайн-консультациям, многие желающие приютить животных уже присмотрели себе любимцев и будут готовы забрать их после прекращения режима самоизоляции.

-- Анастасия Кузьмичевская


← Иван Демидов: Москва справилась с угрозой COVID-19 лучше многих мировых столиц

→ «Антитуман» и фен для очков. Волонтеры ковидного центра делятся рабочими лайфхаками


©