Общественный штаб по реновации в период самоизоляции принял более 2000 обращений, 202 из которых были из ЗАО

03.06.2020 Реновация

Общественный штаб по реновации в период самоизоляции принял более 2000 обращений, 202 из которых были из ЗАО

Работа Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, не прекращается.

Временно отменены приёмы жителей, но сотрудники штаба продолжают консультировать москвичей, принимать телефонные звонки и электронные письма. Также поступают обращения через аккаунты штаба в социальных сетях Вконтакте и Инстаграме.

С 28 марта, за два месяца самоизоляции, в штаб поступило более 2000 обращений, дано более 3000 разъяснений на вопросы жителей, большая часть из которых касается сроков переселения и стартовых площадок.

«Из-за введения режима самоизоляции у многих жителей приостановились подписание договоров на квартиру и процесс выдачи ключей тем, кто уже заключил договор мены на квартиры в новых домах, - отметил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерий Теличенко. Он также сообщил, что будущие новоселы обращаются с просьбой оказать содействие, ускорить процесс переезда, особенно когда видят, что их соседи уже переехали. «Общественный штаб обращает внимание профильных ведомств на существующую проблему, и совместными действиями мы успешно её разрешаем»,- сказал Теличенко.-

Хочу отметить, что к нам поступают не только вопросы, но и благодарности от жителей за оказанное содействие в разрешении непростых ситуаций. Некоторые, после успешного решения их вопроса, обращаются в штаб с новыми вопросами, рекомендуют нас соседям. Считаю это показателем доверия к нашей работе».

Напомним, что Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации был создан по решению Общественной палаты города Москвы в мае 2017 года для оказания консультативной помощи жителям по вопросу включения домов в программу.

В настоящее время задачами штаба являются:

• защита прав граждан при реализации программы реновации;

• общественный контроль при реализации программы реновации;

• обеспечение взаимодействия граждан с органами государственной власти и организациями, участвующими в программе реновации;

• учет общественного мнения при принятии решений по программе реновации;

• информирование граждан по вопросам программы реновации.

Контакты:

телефон горячей линии: +7 (495) 646 87 09 (в будние дни с 9:00 до 20:00);

e-mail: renovation@shtab.opmoscow.ru

сайт: https://renovation.opmoscow.ru/

ФОТО: Кирилл Журавок. Дом, построенный по программе реновации на ул. Красных Зорь.


← На западе Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке грабежа пенсионерки

→ В России разработаны меры поддержки рынка труда


©