Когда живёт спасённый человек!

03.06.2020 Здоровье

Когда живёт спасённый человек!

Про Дениса Лыткина, председателя Молодёжного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве, друзья, соратники, единомышленники говорят: "Мы одной с ним крови", имея ввиду, конечно же, родство душ и мироощущения.

Но есть и те, кто не близки и даже не знакомы с Денисом, а в их жилах течёт его кровь! Не в переносном, а настоящем смысле этого слова.

Он, кадровый донор, пятый год сдаёт кровь. И ему-то известна статистика: каждому третьему человеку хотя бы раз в жизни требуется переливание крови...

Международный день защиты детей Денис Лыткин встретил по-особенному: выложил в соцсети песню "Солнечный круг" в собственном исполнении, разослав до этого свой видеоролик друзьям.

Тогда же засобирался на станцию переливания крови ГКБ N 51, расположенную по адресу: Алябьева улица, д. 7/33, стр. 2, обеспокоенный известием, что посещение доноров значительно сократилось. Многие боятся заразиться коронавирусом.

Лыткин же, зная врачей не первый год, доверяя им полностью, в условиях пандемии не нарушил правило - продолжает сдавать кровь по давно установленному графику, один раз в 2 месяца.

"Специалисты дополнительно разъясняют, что во время процедуры забора крови используются стерильные одноразовые расходные материалы. Чтобы исключить возможность заражения любой инфекцией, вся собранная кровь проходит дополнительные лабораторные тестирования, хранится в специальных условиях",- рассказывает Денис Игоревич.

Примечательно, что в период пандемии коронавируса помещение станции переливания крови дополнительно дезинфицируют, установили средства санитарной обработки для доноров, каждому из которых после прохождения медицинского обследования (проверяют в т.ч. нет ли признаков респираторного заболевания) выдают медицинскую маску и бахилы.

Я поинтересовалась в компетентной организации, скоро ли смогу поздравить Дениса с присвоением ему звания "Почётный донор Москвы".

Посчитав его показатели и заслуги, мне ответили: "К концу 2020 года!"

Безусловно, я спросила Дениса Лыткина, посвящающего себя и многим приоритетным проектам, и благотворительным акциям, что для него является важным в добровольном безвозмездном донорстве?

И он ответил: "Я счастлив, что где-то живёт мною спасённый человек! "

А я думаю, что их гораздо больше.

-- Людмила Касперова


← Евгений Герасимов напомнил жителям ЗАО о мерах предосторожности при контактах с дикими животными в парках города

→ Экстренное предупреждение об неблагоприятном метеорологическом явлении


©