Собянин: Завершена проходка одного из самых сложных тоннелей БКЛ метро

Собянин: Завершена проходка одного из самых сложных тоннелей БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию завершения проходки правого перегонного тоннеля между станциями «Рижская» и «Савеловская» БКЛ метро и сообщил, общая готовность Большой кольцевой линии составляет 54%.

«Участок, на котором мы находимся, один из самых важнейших: северо-восток, он соединит Некрасовскую ветку, которую мы до этого построили, и участок БКЛ от «Делового центра» до «Петровского парка». Таким образом, это будет уже полноценный большой участок БКЛ с прилегающей Некрасовской линии метро. Планируем закончить его в конце 2021 года - начале 2022 года», - сказал Сергей Собянин.

Сегодня была закончена проходка одного из самых сложных и глубоких тоннелей, потому что он проходит под действующими линиями метро и частично разрабатывается вручную. Собянину сообщили, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком, и северо-восточный участок планируется закончить в сентябре 2020 года.

Строительство линии началось в 2015 году, всего на ней будут располагаться семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

 


← Максим Драченин: « Первый онлайн-БАТЛ на платформе Zoom между театрами столицы пройдет 8 июня»

→ Полицейские Западного округа столицы задержали подозреваемого в кражах


©