Депутат Мосгордумы выступила за сохранение граффити «АЯ» на торце жилого дома в Беляево

Депутат Мосгордумы выступила за сохранение граффити «АЯ» на торце жилого дома в Беляево Фото: АГН "Москва"

Наталия Метлина, член комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике, высказалась о граффити «АЯ», по поводу сохранения которого разгорелись споры.

В беседе с журналистами депутат сообщила, что считает необходимым оставить граффити на доме у станции метро «Беляево».

«Граффити «АЯ» существует с 2014 года, и оно действительно стало визитной карточкой нашего района. Но сейчас дом поставлен на капитальный ремонт. Дом - обычная панелька, и ремонт в том числе предполагает починку швов между плитами и другие масштабные работы. Сложность заключается в том, что правила проведения капитального ремонта строго регламентированы. Выделяемые на ремонт средства могут быть потрачены только на строго определенные в законе статьи расходов», - сказала Наталия Метлина.

Особенно Метлина подчеркнула то, что большинство москвичей хотят сохранить арт-объект, поскольку он уже стал важной частью визуального ландшафта Москвы.

«Жители Беляево подготовили петицию к властям с просьбой сохранить арт-объект, который стал важным элементом архитектурного облика города и приобрел большое историко-культурное значение, связанное в том числе с личностью автора стихограммы, Дмитрия Пригова», - отметила она.


← Электробусы вышли на маршрут № т34 на западе Москвы

→ В пожарную часть через ZOOM!


©