Собянин рассказал о развитии материально-технической базы Скорой помощи

Собянин рассказал о развитии материально-технической базы Скорой помощи Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства новой подстанции скорой помощи и рассказал об обновлении медицинского автопарка.

По словам мэра, власти Москвы решили в условиях пандемии поддержать медиков, и всего за месяц для скорой было закуплено 260 современных автомобилей. В ближайшее время поступят еще 40 машин.

В ходе осмотра Собянин поблагодарил работников скорой помощи за очень тяжелую работу, которую они выполняют в течение нескольких месяцев.

«Московская скорая помощь одна из самых мощных в мире, и не только мощных, но и эффективных с точки зрения скорости доезда до пациента, госпитализации пациента, если в этом есть необходимость, по всем параметрам. Это, конечно, позволило в ситуации с пандемией вынести всю нагрузку, которая упала на бригады скорой помощи, на систему скорой помощи. По сути дела, это была передовая и остается передовой борьбы с COVID», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новые машины для подстанции скорой помощи №17 в Бабушкинском районе оснащены по последнему слову техники, а для больных COVID-19 в них оборудованы специальные биобоксы.

 

 

 


← Торговля и дезинфекция на ярмарке выходного дня в ЗАО

→ Москвичам рассказали, как проголосовать на плебисците по поправкам к Конституции РФ


©