Летальность от COVID-19 в Москве ниже, чем в мире

Летальность от COVID-19 в Москве ниже, чем в мире Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как проходит сейчас борьба с коронавирусом и сколько людей спасли московские врачи за время работы с COVID-19.

С марта были привлечены к работе московские медики, 225 экипажей скорой помощи перепрофилировали для работы с коронавирусом. Благодаря упорной и слаженной работе были спасены десятки тысяч жизней. Все нуждающиеся были обеспечены необходимым оборудованием и койками в реанимации. И смертность в Москве оказалась меньше, чем во многих других городах мира.

«Госпитальная сеть, которую мы создали вместе с министерством здравоохранения, федеральными и частными клиниками, составляла около 40 тыс. коек. Это одна из самых мощнейших в мире систем. Так вот на сегодняшний день мы задействуем только четвертую часть от этой системы, и загрузка коечного фонда ежедневно практически уменьшается. Мы госпитализируем значительно меньше, чем выписываем», - сказал Сергей Собянин.

На сегодняшний день количество выздоровевших в Москве ежедневно превышает количество вновь заболевших, поэтому решено было с 9 июня отменить режим самоизоляции и большинство связанных с ним ограничительных мер.

 


← Экстренное предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении

→ Гимнастика для укрепления иммунитета: пенсионеры осваивают ЛФК, йогу и цигун


©