С 1 июля в Москве начнутся традиционные отключения горячей воды

С 1 июля в Москве начнутся традиционные отключения горячей воды Фото: pixabay.com

С 1 июля в Москве начнутся традиционные отключения горячей воды. Обычно данная процедура стартует с середины мая. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в привычные мероприятия.

Тем не менее, ежегодную процедуру отключения горячей воды, по словам экспертов, провести необходимо, так как это напрямую связано с диагностикой исправности труб.

Депутат Мосгордумы, член комиссии по ЖКХ Игорь Бускин просит москвичей с пониманием относиться к данной процедуре.

«Надо понимать: любой дефект в тепловых сетях Москвы – риск для жителей. Трубы, по которым течет горячая вода, постоянно деформируются от перепада температур. Со временем это приводит к их износу. Без ежегодных гидравлических испытаний, своевременной диагностики и качественного ремонта теплосетей москвичи могут остаться без отопления зимой», - сказал Игорь Бускин.

Ознакомиться с графиком отключения горячей воды в вашем доме можно на сайте online.moek.ru или на московском портале госуслуг mos.ru при помощи поиска. Если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться данными интернет-сервисами, позвоните по телефону единой справочной службы: +7 495 777 77 77.


← Депутат Мосгордумы Елена Николаева: Реализацию программы реновации не остановят

→ Новый законопроект позволит отследить реестровые ошибки


©