В Москве наступил сезон фонтанов

Фонтанный комплекс «Годы войны» - одно из главных украшений парка Победы.

В столице начался сезон фонтанов. Церемония открытия состоялась 10 июня в парке Победы, расположенном в Западном округе – здесь находится один из красивейших фонтанных комплексов города — «Годы войны». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было решено провести мероприятие именно на Поклонной горе.

«Плохая погода в Москве закончилась, наступило настоящее лето. И к москвичам вернулись московские фонтаны, которые являются символом города, символом хорошего настроения. Сегодня все 600 московских фонтанов снова заработали, создавая особую красоту и настроение», — сказал присутствовавший на церемонии мэр Москвы Сергей Собянин.

Сезон фонтанов начался в Москве на месяц позже обычного срока в связи с распространением коронавируса. Однако теперь, когда режим самоизоляции снят, и ограничительные меры планомерно смягчаются, москвичи во время прогулок вдоволь смогут любоваться красотой водных каскадов.

Фонтан «Похищение Европы» вблизи Киевского вокзала вновь изумляет москвичей и гостей столицы своим великолепием.

Длится сезон фонтанов, как правило, до начала октября. Однако он может быть продлен при благоприятных погодных условиях.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Рестораторы Москвы согласовали правила работы с Роспотребнадзором

→ Рабочие спилили ветви дерева, повреждённые во время непогоды


©