Камера! Мотор! Начали! На «Мосфильме» возводят новые объекты

Камера! Мотор! Начали! На «Мосфильме» возводят новые объекты Фото: Mosfilm.ru

Приостановка работы главной киностудии страны в связи с пандемией коронавируса не сказалась на сроках строительства нового павильона и киноконцертного комплекса. На территории Киноконцерна возобновились работы по возведению фундамента нового объекта.

Котлован для киноконцертного комплекса и 17-го павильона готов, началась подготовка к заливу фундаментной плиты. Строящийся объект будет состоять из двух зданий, соединенных между собой, левая сторона (съемочный павильон, кстати, самый большой на «Мосфильме») будет выполнена в камне, а правая (концертный зал) – в стекле и металле.

«За июнь мы планируем полностью провести бетонирование фундаментной плиты киноконцертного комплекса и начать укладку бетонной плиты под киносъемочный павильон. А в конце июня начнётся заливка вертикальных конструкций», - сообщил журналистам инженер технического надзора Алексей Колесов. Свои коррективы в ход строительства вносит аномально дождливая погода.

«К моменту возобновления работ, из-за сильных дождей котлован был серьёзно заилен, потребовалось время, чтобы привести территорию в порядок. При проведении работ по заливке бетона очень важно, чтобы не попадала лишняя влага. Кроме того, глинистая почва не даёт воде уходить, поэтому приходится применять откачку - этот процесс трудоёмкий. Но мы соблюдаем все сроки», - рассказал помощник генерального директора «Мосфильма» Александр Большаков. Сейчас на объекте одномоментно трудится около 80 человек и 10 единиц техники. Работы ведутся с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Строительство планируется завершить к концу 2021 года.


← Жители Западного округа украсили свои окна тематическими рисунками

→ Жители ЗАО приняли участие во флешмобе «Флаги России. 12 Июня»


©