Депутаты Мосгордумы обсудили меры обеспечения кибербезопасности детей

Депутаты Мосгордумы обсудили меры обеспечения кибербезопасности детей Фото: mos.ru

Для современных детей интернет предоставляет дополнительные возможности в развитии и обучении, но вместе с тем несет и определенные виды угроз, в связи с чем родителям необходимо быть в курсе жизни ребенка на просторах сети и пользоваться соответствующими техническими средствами, для того чтобы обеспечить ему информационную безопасность. Данное мнение в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» высказала депутат Московской городской думы от районов Северное и Южное Бутово Людмила Гусева.

Людмила Гусева напомнила о Федеральном законе № 436-ФЗ, регулирующем отношения, связанные с защитой детей от информации, которая наносит вред их здоровью и развитию.

«Согласно этому документу, функция контроля за безопасностью детей в интернете возложена, прежде всего, на их родителей», - сказала депутат.

Парламентарий рассказала, что на одном из последних заседаний Мосгордумы депутатами были рассмотрены проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и статья 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Гусева также отметила, что вопрос о детской кибербезопасности был рассмотрен и на одном из заседаний движения «Родительское собрание Бутова». По итогам заседания была составлена памятка, ставшая востребованной среди родителей.


← При разработке концепций освещения в столице все чаще используется многофункциональный подход

→ Мышцы в тонусе – спина здоровая


©