Шаг во взрослую жизнь. Выпускники ЗАО получили школьные аттестаты

Шаг во взрослую жизнь. Выпускники ЗАО получили школьные аттестаты Фото: ГБОУ «Школа №1018»

Выпуск - 2020 - особенный. Знаковые для любого выпускника мероприятия проходят в новых форматах. Последние звонки впервые состоялись онлайн – ребята смогли собраться вместе только с помощью zoom-конференций. И теперь еще одно новшество: школьные аттестаты вручены выпускникам до начала экзаменов. Более того, от экзаменов освобождены все выпускники 9-х классов и выпускники 11-х классов, не планирующие в нынешнем году поступать в вуз. Заглянем в некоторые школы нашего округа и посмотрим, как прошло вручение аттестатов выпускникам на западе Москвы.

«Из-за строгих ограничений традиционное мероприятие было крайне необычным. Во-первых, обучающиеся получили на руки аттестаты до сдачи Единого государственного экзамена. Во-вторых, маска и перчатки стали неотъемлемыми «аксессуарами» для всех участников важной церемонии. И наконец, соблюдая безопасную дистанцию, выпускники не могли крепко пожать руку директору и обнять дорогих учителей. Конечно, немного грустно… Но никакой COVID-19 не смог испортить долгожданного торжества,- сообщил по телефону директор школы №1018 Алексей Дмитриевич Головин. Особая гордость нашей школы – три медалиста: Григорьев Тимофей, Саломатова Анастасия, Афонина Алина».

Стоит добавить, что на церемонии вручения аттестатов на первом месте была забота о здоровье выпускников:

«После измерения температуры выпускники по одному заходили в украшенную школьную рекреацию. Их встречали директор школы, его заместители, а также любимые классные руководители. Особую атмосферу создавали с детства знакомые песни о школе. Через маски на лицах было видно, как волновались выпускники, получая аттестаты, на глазах блестели слезы и дрожал голос. Каждому были сказаны теплые напутственные слова, добрые пожелания», - сказал Головин.

По словам директора, выпускной вечер в образовательном учреждении проводиться не будет.

Об успехах выпускников напомнила директор школы №1376 Наталья Владимировна Ильина:

«В этом году аттестаты вручены 69 одиннадцатиклассникам, 7 из которых получили золотые медали, а аттестаты об основном общем образовании получили 96 девятиклассников, из них 5 с отличием»,- прокомментировала она.

Руководство школы позаботилось о соблюдении мер безопасности:

«В связи с необходимостью соблюдения масочного режима все ребята имели при себе средства индивидуальной защиты. На входе каждому выпускнику и сопровождающим членам семьи измерили температуру, предложили запасные маски и перчатки, провели дополнительную обработку рук санитайзерами».

В школе № 1541 праздник прошел во дворе учебного заведения. Отличному настроению, в первую очередь, способствовала теплая солнечная погода, заметила замдиректора школы № 1541 Елена Викторовна Адамянц. Чтобы избежать большого скопления людей, каждому классу было выделено свое время, к которому ребята должны были прийти. Для большего ощущения праздника двор украсили шарами, создали для выпускников несколько фотозон, а на площадке работали фотографы и операторы.

«Очень радостно, что некоторые ограничения в Москве уже сняли, и ребята получили возможность отметить вручение аттестатов вместе, пусть и соблюдением социальной дистанции, - рассказывает Елена Викторовна. - Родители и руководство школы приложили максимум усилий, чтобы праздник получился душевным, и выпускники этого года не чувствовали себя обделенными. Во дворе школы накрыли столы, позвали фотографов, звучала музыка… Без объятий, в масках и перчатках, но все же праздник получился!»

«Мы пригласили всех своих выпускников, чтобы в торжественной обстановке поздравить их с окончанием школы и вручить документы о среднем общем образовании. В школе № 2101 состоялось вручение аттестатов. Заветные документы об основном общем и основном среднем образовании получили 289 учащихся. Приятно отметить, что среди выпускников 11 классов – 7 учеников закончили школу с отличием и получили медали. Среди девятых классов «красный» аттестат получили 10 человек» - отметила директор школы № 2101 Маргарита Сергеевна Бриткевич.

О торжественном событии рассказала директор школы №41 им. Г.А. Тарана Елена Валентиновна Васильева:

«113 выпускников школы №41 под музыкальное сопровождение и звучащие в их адрес теплые напутствия получили аттестаты и грамоты за успехи в учении, спорте, за активную жизненную позицию. Из них 13-ти были торжественно вручены аттестаты с отличием и Медаль РФ «За особые успехи в учении». Эта церемония - традиционно волнительный момент не только для выпускников, но и для родителей, которых администрация школы отметила благодарственными письмами за хорошее воспитание детей».

Директор школы «Интеграл» Владимир Александрович Лубский рассказал об организации мероприятия:

«Процесс посещения был организован по индивидуальному графику для каждого класса. Все сотрудники и обучающиеся были обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки). На входной группе была организована термометрия и расположены циркуляры с антисептиками для обработки рук. Специально в холле, где проходило вручение, был установлен специальный бактерицидный дезинфектор, для обеззараживания воздуха в помещении.

Поздравление учителей и обучающихся с творческими номерами было организовано ранее в режиме онлайн. Вручали аттестаты сотрудники школы, в условиях взаимного дистанцирования, в перчатках и масках.

Ежегодной традицией является посадка дерева в небольшой аллее перед школьным зданием, что и сделал выпуск 2020 года. Ребята посадили куст и увековечили память с помощью таблички».


← Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в краже

→ Поправки в Конституцию РФ призваны не допустить фальсификации истории страны


©