Закрепление в Конституции значимости развития науки и медицины сделает эту тему приоритетной

Закрепление в Конституции значимости развития науки и медицины сделает эту тему приоритетной

Эпидемия коронавируса стала для людей напоминанием о том, что жизнь человека зависит от уровня развития медицины и науки в стране. В основном законе Российской Федерации необходимо закрепить приоритетность этих сфер. Благодаря изменениям Конституции медицина станет более доступной, на долгие годы вперед определится вектор развития технологий.

Ученые и врачи сделали все возможное для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пока медики спасали заболевших, ученые исследовали COVID-19 и разрабатывали вакцину. Они раскрыли геном вируса, чтобы потом использовать его для создания эффективных медицинских препаратов.

Благодаря изменениям основного закона страны приоритетной задачей станет здоровье населения, что окажет большое влияние на финансирование системы здравоохранения и уровень ее развития. Это ведет к строительству новых медучреждений, оснащению больниц, появлению дополнительных рабочих мест, увеличению зарплат. Государство будет возвращать престиж образовательной и научной сфер, развивать и поддерживать науку. Изменения нацелены также на увеличение благосостояния ученых и медиков.

Результаты деятельности системы здравоохранения и врачей, которые были достигнуты во время борьбы с коронавирусной инфекцией, необходимо не только сохранить в обществе, но и закрепить, причем на законодательном уровне. Победа над COVID-19 будет стимулировать инновационное преобразование и развитие медицинской сферы. При назначении лица, которое будет обеспечивать в области здравоохранения государственную политику, и при закреплении ее значимости сведется к нулю возможность для чиновников не исполнять свои обязанности.

В условиях нестабильности экономики государство будет активно финансировать науку. В эту отрасль входят научно-исследовательская деятельность, медицина, IT-технологии. После эпидемии меняется также рынок труда. Государство финансирует биологию, химию, высокие технологии. Изменения Конституции гарантируют не только финансирование и поддержку этих сфер, но и обеспечение людей рабочими местами и образованием в научно-технологических отраслях.

Политолог Александр Асафов разобрал предлагаемые поправки простым языком на своем сайте. Обозреватель отметил, что специально не использовал сложные юридические термины, чтобы поправки были изложены понятно и доступно.


← На западе Москвы 10 маршрутов электробусов

→ На западе Москвы открылись 11 вестибюлей метро


©