В Москве за пять лет число учеников медицинских классов увеличилось вдвое

В Москве за пять лет число учеников медицинских классов увеличилось вдвое Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

При выборе будущей профессиональной деятельности столичные школьники все чаще отдают предпочтение профессии врача. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Заммэра напомнила, что медицинские классы появились в московских школах в 2015 году. На сегодняшний день партнерами общеобразовательных школ являются ведущие медицинские вузы. Число учащихся медицинских классов растет ежегодно - количество учеников по данному профилю за пять лет увеличилось более чем в два раза. Медицинские классы открыты в 71 столичной школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тыс. старшеклассников. В распоряжении учащихся современное оборудование, позволяющее освоить технологии, применяющиеся в поликлиниках и медицинских центрах.

Еще в процессе обучения в школе, учащимся предоставляется возможность пройти профессиональное обучение в колледжах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы. Сейчас по профессиональным программам в медколледжах, по словам Анастасии Раковой, обучается почти 2,5 тыс. школьников.

Также для школьников, мечтающих работать в медицинской сфере, организованы «Медицинские субботы» - занятия, предусмотренные в рамках масштабного образовательного проекта «Субботы московского школьника».

Ребята имеют возможность выполнять проекты и исследования по актуальным направлениям современной медицины не только в лабораториях на базе своих школ, но и на кафедрах вузов и научных организаций. Свои работы школьники представляют каждый год во время городской научно-практической конференции «Старт в медицину».


← Десятки тысяч предпринимателей столицы смогут получить господдержку

→ Проблемный объект СУ-155 в Академическом районе поставлен на кадастровый учет


©