Сотрудники МЧС проводят профилактические беседы о недопущении перекрытия пожарных подъездов к жилым домам

Сотрудники МЧС проводят профилактические беседы о недопущении перекрытия пожарных подъездов к жилым домам

Москва – административный и культурный центр необъятной России. В мегаполис каждый день стекается огромная масса людей и машин, а жилые кварталы растут как грибы после дождя. Все это накладывает свой отпечаток на работу столичных экстренных служб. Не исключение и Московский пожарно-спасательный гарнизон.

Случается, что столичные пожарные сталкиваются с серьёзной проблемой - заставленные личным автотранспортом городские улицы и проезды к жилым домам. Пожарным машинам приходится двигаться крайне медленно, вертясь меж припаркованных транспортных средств, теряя при этом драгоценное время.

«Паркуя свой автомобиль во дворах как попало, граждане сильно затрудняют работу пожарно-спасательных подразделений, а их необдуманные действия могут привести к гибели людей», - отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Москвы Александр Бобров, добавив при этом, что с начала года сотрудниками надзорных органов столичного Главка в ходе профилактических мероприятий, проведено свыше 11 тысяч бесед с владельцами автотранспортных средств о недопущении перекрытия пожарных проездов к жилым домам.


← Легенда русского рока Алексей Белов назвал важными предложенные поправки к Конституции

→ Систему электронного голосования протестировали уже более 50 тыс. горожан


©