Мы без дела не сидим. Чем на самоизоляции занимались жители Раменок?

Мы без дела не сидим. Чем на самоизоляции занимались жители Раменок?

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел интересное исследование. У россиян спросили, чем они занимались во время самоизоляции? Лидерами по популярности стали: домашнее хозяйство / дети и дача — 63%.

Просмотр телевидения/радиопередач выбрали 30% опрошенных. Каждый четвертый участник исследования сообщил, что читал книги (26%) или общается по телефону / через интернет с друзьями и родственниками (24%). Каждый пятый респондент (21%) смотрел фильмы.

Мы решили отойти от общих безликих цифр и узнали, чем на самоизоляции занимались жители одного из районов Москвы – Раменок. Оказалось, что свободное время многие из них провели с пользой: открыли для себя новые увлечения, хобби, узнали много полезной, интересной информации.

«Я преподаю иностранные языки. Перешла на онлайн-формат преподавания, благодаря этому узнала много новых интересных вещей в области обучающих технологий. Безумно продуктивное время в плане профессионального саморазвития», - говорит Александра.

А Наталья Сида открыла для себя онлайн кулинарию. Она занялась проведением мастер-классов в прямом эфире. Об одном из них, мы, кстати, рассказывали. Тогда Наталья на своей кухне приготовила вкусные имбирные печенья. После этого она создала еще немало вкусных блюд, включая безе. И даже после завершения режима самоизоляции Наталья не собирается бросать свое новое хобби.

«За время самоизоляции прочитала 6 книг, прошла курс по фитобукетам, курс по инвестированию, начала курс по продвижению в Инстаграм, шила маски для друзей и соседей, научилась готовить низкокалорийные десерты», - рассказывает Екатерина Прописнова.

А Елена Николюк, находясь на самоизоляции, много времени уделяла спорту. «Никогда раньше столько не занималась», - говорит она.

Напомним, что жители Раменок на самоизоляции также активно участвовали в различных онлайн флешмобах. Один из них - #изоизоляция. Его участники становились героями известных картин. Каждый старался сделать снимок, максимально похожий на оригинал.

-- Елена Краснова


← Самая летняя прогулка. Любуемся фонтанами запада Москвы

→ Депутат МГД Александр Козлов отметил удобство электронного голосования для москвичей


©