Депутат МГД Наталия Метлина указала на необходимость усиления безопасности на дорогах

Депутат МГД Наталия Метлина указала на необходимость усиления безопасности на дорогах Фото: mos.ru. Максим Денисов

Центром организации дорожного движения поддержаны предложения общественности о разделении потоков на Садовом кольце, где несколько дней назад по вине актера Михаила Ефремова произошло смертельное ДТП.

В ЦОДД считают необходимым принять меры, и в обсуждении ситуации также должны участвовать ГИБДД, общественные организации, и Мосгордума.

Во время беседы с журналистами «Аргументы и Факты» депутат Мосгордумы Наталия Метлина поделилась своим мнением относительно поставленного вопроса и рассказала, каким образом на уровне города необходимо реагировать на данную ситуацию.

Наталия Метлина считает, что случаев, подобных аварии с участием Ефремова - когда за рулем оказывается пьяный водитель, не способный себя контролировать - слишком много, чтобы не обращать на них внимание. Трагедия, произошедшая на Садовом кольце, в очередной раз продемонстрировала чудовищные последствия алкоголизма в нашей стране.

«Это дело должно стать сигналом для тех, кто отвечает за организацию безопасности дорожного движения. Нужно экстренно предпринимать меры, которые позволят снизить количество жертв», - сказала Метлина.

Депутат напомнила, что во время резонансного ДТП произошел выезд на встречную полосу, и на пути автомобиля, мчавшегося по 11-полосной трассе, не было ничего, что смогло бы его остановить. Метлина подчеркнула, что это является веской причиной для проведения тщательной ревизии опасных мест на московских дорогах.

По словам Метлиной, общественники и активисты уже дали свои комментарии относительно нескольких проектов: от небольших, предполагающих установку тросового заграждения, до масштабных – по урезанию количества полос движения и запуску трамвая.

«Но прежде всего, нам нужна ревизия таких опасных мест, чтобы завтра не оказалось, что на Садовом разделитель поставили, а на другой улице забыли, и там очередной алкоголик убил случайных прохожих», - сказала депутат.

Наталья Метлина сделала акцент на безотлагательность дискуссии по данному вопросу, отметив, что не стоит принимать в расчет мнения скептиков, которые опасаются, что разделители испортят внешний вид улиц и приведут к неудобствам, или дорожным пробкам. «Если это спасет жизни людей, такой вопрос не должен даже в голове возникать», - сказала она.


← Депутат МГД рассказал о работе Московского зоопарка в период пандемии коронавируса

→ Депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая рассказала о диагностике речевого развития детей


©