Поправки в Конституцию запретят чиновникам иметь двойное гражданство

Поправки в Конституцию запретят чиновникам иметь двойное гражданство

Поправки, которые предлагается внести в Конституцию, запрещают чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Речь идет о депутатах Госдумы, членах Совета Федерации, министрах, судьях, главах субъектов РФ и т.д.

Во власть не должны попадать люди, которые не готовы работать в интересах нашей страны и ее жителей. Кроме того, конституционная реформа сделает невозможным влияние на внутреннюю политику России извне.

В РФ достаточно часто происходят скандальные инциденты с двойным гражданством или зарубежной недвижимостью чиновников. Так, в 2016 году перед выборами в нижнюю палату парламента Центризбирком нашел двойное гражданство у 80 кандидатов в депутаты. Всплыл такой список и в 2020-м. Изменение Основного закона положит начало национализации элит и формированию нового кадрового состава высших чиновников и народных избранников.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что из-за коронавируса некоторые чиновники пытались вывозить своих детей из Англии. Она рассказала, что ей позвонили очень богатые люди и попросили отправить за их сыном в Лондон частный самолет, потому что там «коллапс» и «обнулили все медицинские страховки».

Поправки в Конституцию гарантируют, что кандидатов на должности будут серьезно проверять и что связанных зарубежными «обязательствами» людей к власти не допустят. Они также могут дать старт введению подзаконных актов, регулирующих требования к кандидатам на посты на всех уровнях.

В поправках говорится, что устанавливаются ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей, в том числе связанные с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина России на территории другой страны.

Также в Конституции предлагается закрепить запрет на открытие и наличие счетов, хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами нашей страны.


← В мае в Москве почти 40% ДДУ оформлено с привлечением эскроу-счетов

→ Общественный штаб по реновации работает по новым правилам


©