Московские детские сады возобновили работу в обычном режиме

Московские детские сады возобновили работу в обычном режиме Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

С 23 июня московские детские сады возвращаются к обычному режиму работы. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова также уточнила, что деятельность дошкольных учреждений будет осуществляться в соответствии с алгоритмом, подписанным департаментом образования и Роспотребнадзором, при соблюдении максимального санитарного эпидемиологического режима.

Заммэра пояснила, что перед приходом детей в детских садах будет проводиться генеральная уборка всех помещений и инвентаря, полностью дезинфицироваться игровые и спортивные площадки.

Сотрудников обязуют носить маску в течение всего рабочего дня и с ее сменой каждые 2-3 часа.

Еще одной важной задачей, по словам вице-мэра, является предотвращение пересечения детей из разных групп, для того чтобы свести к минимуму все риски распространения инфекции.

«Для этого мы вводим особый режим прихода родителей в детский сад. С каждым родителем подписывают индивидуальный график привода ребенка в детский сад и период, в который его должны забрать, чтобы исключить скопление детей и родителей на входе в группу. Расписание составлено индивидуально, чтобы группы не пересекались», - рассказала Анастасия Ракова.


← В мае в ЮВАО оформлено сопоставимое с Новой Москвой количество ипотек

→ ПФР разъясняет порядок получения услуг


©