Переданные москвичами документы ВОВ можно посмотреть в онлайн-музее

23.06.2020 Культура

Переданные москвичами документы ВОВ можно посмотреть в онлайн-музее Зенитчики батареи лейтенанта А.Е. Турукало (крайний справа), сбившие 22 июля 1941 года два фашистских бомбардировщика на подступах к Москве. Автор А. Устинов. Июль 1941 года

Интерес к экспозиции онлайн-музея центров госуслуг «Мои документы» и Главархива проявили уже около 200 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова рассказала, что в рамках акции «Москва - с заботой об истории», которая продолжается более года, жители столицы передали около 7,5 тыс. документов и предметов времен ВОВ на вечное хранение в Главархив при помощи центров госуслуг. А посмотреть получившуюся экспозицию можно было, начиная с 6 мая. Она доступна для всех желающих на сайте vov.mos.ru.

Наибольшей популярностью на сайте пользуются разделы «События» и «Письма войны». Примечательно, что письма военных лет из раздела «Письма войны» читают известные актеры: Василий Лановой, Ирина Купченко, Сергей Никоненко, Александр Михайлов, Станислав Дужников, Борис Щербаков, Алена Бабенко, Евгений Герасимов, Андрей Мерзликин, Захар Прилепин, Дмитрий Мухамадеев.

К слову, столичный Главархив вернулся к обычному режиму работы с 22 июня. Сотрудники работают в масках и перчатках, проводя регулярную дезинфекцию посещений.


← Прокуратура информирует о дополнительных мерах соцподдержки семьям с детьми до трех лет

→ Оркестр московских спасателей поздравил ветеранов с парадом Победы


©