Дмитрий Реут: Участки для голосования по Конституции открылись в Москве

Дмитрий Реут: Участки для голосования по Конституции открылись в Москве Фото: mos.ru

В столице с 8:00 открылись участки для голосования. Об этом информирует заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Голосование началось на всех участках. Напомню, их более 3,6 тыс. в Москве. Все они в 8:00 приступили к работе в нормальном порядке. Идет голосование, люди приходят», - сказал Реут.

Помимо этого, для тех, кто сейчас находится на стационарном лечении в медицинских учреждениях, в том числе в связи с заражением коронавирусом, организованно голосование по месту пребывания. Работа всех участков осуществляется при строгом соблюдении всех норм санитарной безопасности.

Напомним, Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ продлится с 25 июня по 1 июля. Основной день голосования на участках – 1 июля. Если гражданину будет удобно посетить участок раньше основного дня голосования, он может это сделать. Также при необходимости в эти дни можно вызвать членов участковой комиссии к себе домой. Для этого достаточно позвонить в участковую комиссию и сообщить о своем желании. При процессе надомного голосования будут соблюдены все санитарные правила и предписанные меры безопасности. Члены участковой комиссии передадут документы, удостоверят личность голосующего, он проголосует, далее бюллетень опустят в переносной ящик, голос участника будет учтен при подсчете.

Принять участие в электронном голосовании можно с 25 по 30 июня на портале 2020og.ru.


← В Москве спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос в полтора раза

→ Владельцам частных домов и участков на заметку


©