Кошачий нянь. Как в ЗАО оказывается помощь животным и их хозяевам

Нередко владельцы домашних животных сталкиваются с ситуациями, когда им необходимо срочно уехать по делам на определённый период времени. Хорошо, если на помощь приходят добродушные соседи, способные войти в положение и принять питомца на несколько дней. Но что делать, если с данной просьбой не к кому обратиться?

В Западном округе есть профессионалы, на которых можно положиться. Одно из заведений- зоогостиница BookingCat:

«У нас большой спектр услуг. Всё зависит от класса, в котором оставляют питомца. Есть класс «Комфорт» и «Люкс». В «Комфорт» входит кормление, уборка и игры. «Люкс» включает в себя видеонаблюдение за питомцем, а также груминг (комплекс процедур по уходу за шерстью, кожей, когтями, ушами и глазами собак) и соответственно все услуги, предусмотренные «Комфортом». Для котов у нас есть лотки их можно приобрести. Что касается собак, мы занимаемся только мелкими породами, такими как чихуахуа, той-терьер и др., поскольку большим и даже средним собакам у нас будет тесновато. Корма предоставляются хозяевами»,- рассказали в сервисе.

В BookingCat добавили, что владельцам питомцев предоставляется ежедневный фотоотчёт.

Специалисты рекомендуют внимательно знакомиться с условиями подобных сервисов:

«Выбирая зоогостиницу, внимательно ознакомьтесь с условиями содержания, качеством сервиса и перечнем предлагаемых услуг. Прочтите отзывы реальных владельцев животных».

Сегодня уход за животными представляет из себя целую профессию, которая называется догситтер. Например, в фирме «Догси» клиент может заказать передержку, как дома у догситтера, так и вызвать дневную няню для питомца домой. Выгул собак осуществляется в районе проживания хозяина. Для того, чтобы воспользоваться услугами, необходимо указать размер собаки, адрес и период, на который понадобится помощь. Также в «Догси» можно обратиться к кэтситтерам, которые присматривают за кошками.

Фото: Pixabay.com

-- Никита Кротов


← Как развивается Новая Москва. Итоги и дальнейшие перспективы

→ Определены первые победители программы «Миллион призов»


©