Голосование по поправкам в Конституцию будет проведено с соблюдением мер безопасности из-за COVID-19

Голосование по поправкам в Конституцию будет проведено с соблюдением мер безопасности из-за COVID-19

Всенародное голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию России пройдет с соблюдением мер безопасности во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Все участки будут работать по рекомендациям Роспотребнадзора. Дистанция между людьми будет составлять не менее 1,5 м. Чтобы она соблюдалась, в помещениях нанесут специальную разметку.

При входе на участок будет располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток. Там же всем участникам голосования будут измерять температуру. Если она окажется повышенной, гражданина проводят в отдельную комнату, в которой он сможет проголосовать, заполнив бюллетень и опустив его в переносной ящик.

В период проведения голосования на участках будет организована ночная дезинфекция. Всю мебель и оборудование расставят так, чтобы соблюдалась социальная дистанция. В час на одном участке смогут проголосовать только 8-12 человек, такое решение принято для исключения массового скопления людей.

Наблюдатели перед голосованием пройдут тестирование на антитела, члены участковых комиссий - на коронавирус.

Граждане, которые по каким-либо причинам не могут прийти на участок, имеют возможность с 25 июня до 1 июля выразить свою позицию на дому. Процесс будет бесконтактным. Члены участковой комиссии должны продезинфицировать звонок и дверную ручку, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем и отойти на два метра. Голосующему надо с порога показать паспорт в развернутом виде, а бюллетень он заполняет в квартире.

На членах УИК будут защитные халаты и перчатки, а лица будут защищать маски и пластиковые экраны. И переносные, и стационарные ящики перед вскрытием пройдут тщательную обработку.


← Определены первые победители программы «Миллион призов»

→ C 1 июля 2020 пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, приобретут право на индексацию пенсий


©