Примерно 20% москвичей имеют иммунитет к COVID-19

Примерно 20% москвичей имеют иммунитет к COVID-19 Фото: mos.ru. Евгений Самарин

У 20% москвичей, прошедших тестирование на наличие антител к коронавирусу, обнаружен иммунитет. Данную информацию сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Мы бы хотели представить результаты третьего этапа исследования москвичей на наличие иммунитета к коронавирусной инфекции. Это исследование мы провели с 5 по 18 июня. В нем приняли участие более 90 тыс. жителей города. По результатам исследования можно сказать, что популяционный иммунитет формируется и дальше, и на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют. Результат исследования у нас 19,9%», - сказала Анастасия Ракова.

По словам вице-мэра, это на 2,5% больше, чем было выявлено на предыдущем этапе тестирования. То есть, за предыдущий месяц, еще у 7% горожан выработался иммунитет к COVID-19.

Анастасия Ракова добавила, что реализация программы массового тестирования продолжится. Городские власти будут информировать москвичей о результатах исследований.

Напомним, с 27 мая все москвичи по собственной инициативе могут воспользоваться возможностью пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу. Тестирование позволяет выявить антитела IgM и IgG – маркеры присутствия коронавируса и иммунитета к коронавирусу соответственно. Полное отсутствие имунноглобулина демонстрирует, что человек не болеет коронавирусом в данный момент и ни разу не сталкивался с этой инфекцией.

В течение трех дней результаты тестирования станут доступны в электронной медицинской карте на портале mos.ru.


← О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

→ Дополнительно об изменениях в законодательстве об охране атмосферного воздуха


©