Международные эксперты оценили ход голосования по Конституции в Москве

Международные эксперты оценили ход голосования по Конституции в Москве Фото: Кирилл Журавок

Международная экспертная группа из Франции посетила столичный участок №213 для того, чтобы дать независимую оценку организации процесса голосования по внесению поправок в Конституцию.

Как сказала председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива», член международной экспертной группы, Жанин Арнольди Зих, она, как наблюдатель не может дать оценку, как проходит голосование, но она может судить о готовности участка к работе и соблюдении мер предосторожности.

«Но мы можем сделать выводы об организации голосования. Во-первых, соблюдены все правила безопасности в условиях пандемии: есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства; соблюдается дистанция», – сказала она в беседе с журналистами.

Жанин Арнольди Зих также отметила активность наблюдателей, работающих на участке.

«Видно, что наблюдатели хотят проявить свою гражданскую позицию. Здесь есть люди разного возраста: от студентов до пенсионеров. Их всех объединяет то, что они не хотят оставаться в стороне от этого события. Важно, что на одном участке сформирована отдельная группа наблюдателей», – добавила она.

Команда международных экспертов намерена и дальше отслеживать процесс голосования до его завершения. И, по словам экспертов, только после окончания голосования можно будет озвучить финальные выводы.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Москвичи могут выбрать удобный способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.


← Наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений в ходе голосования

→ Илья Массух: Серьезных нарушений в ходе голосования по Конституции нет


©